Mo
20.01.2014

Детская библиотека из утрамбованной земли

Бельгийская дизайн-студия BC Architects построила в Африке детскую библиотеку со стенами из утрамбованной земли.

main.jpg

Библиотека в Муйинге – первое здание проекта по постройке новой школы для глухонемых детей. Для строения использовались не только местные материалы, но и методы строительства коренных народов.

BC Architecs адаптировали существующий дизайн под нужды программы, добавив к проекту большой закрытый коридор, характерный для традиционного жилья племен Бурунди. Основные встречи, разговоры и ожидание проходят в этой части здания.

Блоки утрамбованной земли образуют богато окрашенные стены. Блоки делали с помощью старинных компрессионых машин. Блоки укладывались в тесные ряды, образуя плотные стены, поддерживающие тяжелую крышу из обожженной глины местного производства.

Комментарий архитектора: «Сложность в ограниченных ресурсах для этого проекта стала возможностью. Мы с уважением управляли цепью поставок строительных материалов и рабочей силой, поддерживая местную экономику. Наш проект вызывал гордость за строительство библиотеки с помощью материала, так важного для бедных людей – земли. Очень важный элемент африканской и, в частности, бурундийской архитектуры — яркое разграничение линий дома. Эта традиция корнями глубоко уходит к практике племенного поселения семей».

Здесь, между книжных шкафов, расположен большой деревяный стол, образующий место для занятий. Огромный гамак подвешен к потолку, чтобы образовать больше неформального пространства для чтения.

Деревянные жалюзи показывают открыта ли библиотека. Они так же открывают здание в сторону площади, где будет построена оставшаяся часть школы. Высокие потолки обеспечивают перекрестную вентиляцию между утрамбованными блоками земли.

интерьеры / посуда

Читайте также:

paper-chair.jpgКресло Paper Chair 2246 0 mona-pendant-brokis-lucie-koldova-1.jpgMONA LIGHTING от LUCIE KOLDOVA 2191 0
glacier-adrift-soap-william-lee-young-stellar-object-1.jpgДизайн простых вещей: мыло 2177 0 floor_story-carnival-rug-7.jpgЛюбите ли вы ковры как любим их мы? 2130 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS