We
29.01.2014

Redtory: арт-район Гуанчжоу

Как и любой мегаполис, Гуанчжоу полон дизайнеров, художников и прочих талантливых безумцев. В 2009 году у них появилось свое место в огромном городе.

main.jpg

Redtory – самопровозглашенный арт-район, посвященный искусству и креативному дизайну в самом сердце Гуанчжоу. Расположенный на берегу Жемчужной реки, он соседствует с многими знаменитыми must-see города. Всего в паре километров находится финансовый центр города —Zhujiang New Town.

Местные не случайно прозвали район Red Brick Factory. Redtory основан на месте бывшей консервной фабрики, проекта между Китаем и СССР. На время открытия, в 1958 году, завод был самым крупным в Азии. К 2009 году советские помещения не могли больше отвечать потребностям модернизированного производства и завод переехал, а район отдали на «растерзание» творческим людям. Так родился Redtory.

Бывший промышленный компаунд теперь представляет лучшие креативные студии и галереи искусств с работами китайских и иностранных художников. Здесь так же достаточно необычных кафе с множеством книг, которые можно полистать за чашкой кофе и небольших магазинчиков, где можно приобрести дизайнерские вещицы. Так же можно посетить рестораны высшего уровня, ориентированные на золотую молодежь, интересующуюся искусством.

Миссия Redtory – найти возможность трансформировать образ Гуанчжоу из традиционного промышленного, в творческий индустриальный город. Сам комплекс зданий сохранил свою историю, оставив первоначальный стиль, цвет и структуру.

Являясь не самой известной туристической тропой, а скорее местом для избранных, Redtory является отличное местом, чтобы передохнуть от шума и толпы многомиллионного города. Побродить по временным выставкам и почувствовать себя творческим человеком.

Многие складские помещения пока еще пустуют и ждут превращения в арт-студии, галереи и магазины. В отличии от знаменитого Beijing 798 district, Redtory пока еще достаточно молод, зато менее коммерчески направлен. По крайней мере пока. Сейчас это многообещающее культурное пространство, вдохновляющее людей близких к искусству.

Как добраться до Redtory

Адрес: 128 Yuancun Siheng Road (员村四横路128号)

Метро: станции Kecun или Yuancun (5 линия, красная ветка), 15 минут в сторону Жемчужной реки

Вход: бесплатно

Сайт: http://www.redtory.com.cn/english/

inspiration / арт-район / Гуанчжоу / путеводитель

Читайте также:

main.jpgМебель для гостиниц из Китая. Элитная мебель для гостиниц из Фошань, Гуанчжоу 3009 0 4799_2.jpgДикое метро в черно-белых кадрах 2411 0
taisuke-mohri14.jpgГиперреалистичные картины Таисуки Мори 3242 0 4343_1.jpgФантастические пейзажи от David Keochkerian 3115 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS