Fr
22.11.2013

Футуристическая Opera House в Гуанчжоу

Фантастические линии, футуристическое сочетание стекла и бетона, обтекаемость и отсутствие острых углов – все это об одном из лучших симфонических залов во всем мире!

main.jpg

Opera House в Гуанчжоу создает ощущение здания, случайно выпавшего из будущего в самое сердце Гуанчжоу. Концепт кардинально отличается от классического восприятия оперы, к которому мы привыкли. 


Opera


В апреле 2002 был проведен Международный архитектурный конкурс, привлекший внимание архитекторов со всего мира. В ноябре лучшим был назван проект, принадлежащий Захе Хадид. Этот великобританский архитектор с иракскими корнями – женщина. По ее словам, ее вдохновила сама природа. Речные долины, которые с годами приобретают обтекаемые формы, огромные каньоны – все это нашло свое отображение в линиях здания.


opera2


Opera House – является концентрацией особенного стиля Хадид, с присущему ему плавными контурами и игрой с перетеканием объема. Необычное остекление здание играючи пересекается с серыми бетонными поверхностями, а внутри здания доминирует белый цвет. Исключение составляет лишь Большой зал, выполненный в терракотовом оформлении, наподобие каньона.


opera3


Местом для строительства был выбран берег реки Жемчужная. В начале 2005 года, после церемонии закладки фундамента, началось строительство, которое продлилось 5 лет. Здание планировали закончить раньше, но срокам помешал пожар в мае 2009 года. Проект обошелся в 200 миллионов долларов.


Ровно через год, в мае 2010 года, американский кинорежиссер Шеер Стро приступил к постановке первого проекта в Оперном театре Гуанчжоу. Его выбор пал на оперу Джакомо Пуччини “Турандот”. В предыдущие годы опера уже была поставлена в Китае, и собрала весьма спорные рецензии в Китае.

 

opera4

 

Обладая настолько фантастическим фасадом, кажется, что удивить больше уже невозможно. Но внутри вас ждет еще много оригинальных сюрпризов. Взлет души от прослушивания прекрасной музыки, прослеживается во многих деталях дизайна. Огромная лестница, кажется, взлетает в поднебесье, а стены и потолок раскрываются парусом. Одна из стен здания прозрачная, это позволяет насладиться прекрасным видом побережья между актами.


opera5


Комплекс зданий занимает 42 000 кв.м. Оперный театр состоит из 2 частей – Большой театр на 1804 посадочных мест и зал на 400 мест. Большой театр имеет потрясающее освещение, которое поддерживает 360 единиц техники. Он устроен так, что может кардинально меняться – и сцена, и зрительские места мобильны. Но самое поразительное – это геометрия залов. Они смоделированы на точнейших компьютерных программах таким образом, что дают максимальный эффект от акустики. Неважно в какой части зала вы сидите, вы получите 100% удовольствие от концерта.


opera6


В настоящий момент, Оперный дом в Гуанчжоу является одним из лучших залов в мире. Выступать здесь почитают за честь самые известные и признанные мастера со всего мира.


Контактная информация:


Сайт: http://gzdjy.org/

Адрес: 广州市天河区珠江新城珠江西路1号

Станция метро – Guangzhou Opera House, линия APM.

Стоимость билетов: 80-680 RMB.

Можно записаться на экскурсию по Опере на английском языке. 

Проект 11 / архитектура / Гуанчжоу / О разном / путеводитель

Читайте также:

hotel-chavanel-05-1150x766.jpgМебельная выставка в Гуанчжоу 2259 0 main.jpgЖурнальные столики из Китая 3694 0
conceptroom-huisraad-by-studio-makkinik-bey-_dezeen_19.jpgКоллекция мебели для кочевой жизни 2266 0 main.jpgОфисная мебель из Китая: Фошань, Гуанчжоу 2969 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS