We
12.02.2014

Офис социальной сети «Одноклассники»

«Одноклассники» на 100% принадлежат компании Mail.ru Group, поэтому в офисе вы часто будете встречать их логотип. Mail.ru Group занимают одну из двух башен 27-этажного комплекса Skylight, часть отведена под проект Одноклассники. Комплекс Skylight находится возле Ленинградского шоссе.

odnoklassniki-office-5272968f8e90a.jpg

В московском офисе работает только треть команды, работающей на сеть Одноклассники. Это дизайнеры, маркетологи и рекламщики. В Риге основной офис разработчиков, а в Санкт-Петербурге работники, отвечающие за сервисы музыки и видео.

На первом этаже находится reception, который встречает прибывших гостей. Гостям выдается пропуск на конкретный этаж и называется цвет входной двери кабинета, в который его пригласили . У работников есть доступ ко всем этажам, закрытым остается только склад.

Современная столовая расположена на первом этаже. В отличии от практики многих других социальных сетей, здесь работники не получают бесплатные обеды, только скидку.

Первые два этажа отведены под зону отдыха и досуга сотрудников. Площадка для мини-футбола и баскетбола иногда используется для мероприятий и корпоративных собраний.

В зоне отдыха и общения используются beanbags и диваны с высокими спинками – не только оригинальный дизайн, но и хорошая звукоизоляция. Если проводится семинар, вместо beanbag’ов используют стулья, а с помощью занавесов формируют закрытое пространство.

Каждый этаж офиса спроектирован по принципу open-space, но повсюду можно найти ниши, в которых можно побыть наедине с собой или провести конференцию по Skype. На одном этаже могут находиться разные отделы. Для удобства, над каждым сотрудником висит указатель с именем и должностью.

В импровизированном баре оптимистично пахнет апельсинами. Компания поддерживает здоровый образ жизни, так что у каждого сотрудника есть возможность прийти и самостоятельно сделать себе сок из свежих фруктов.

Для поддержания физического духа сотрудников, спортивный зал в офисе работает 6 дней в неделю. При желании можно заниматься с личным тренером. Правда за отдельную плату.

На одном этаже 16 переговорных комнат, выполненных, традиционно, в разном стиле.

Фото: Андрей Разумов

интерьеры / офис / социальная сеть

Читайте также:

trace-lamp-irons-design-co-1.jpg«Жадная» лампа от Irons Design Co. 2273 0 main.jpgСимволизм американской мечты в Eams Lounge and Ottoman 2461 0
geberith_monolith_white_floorstanding.jpgСлив с апгрейдом: инновационные технологии для ванной комнаты 2576 0 drinks-and-music.jpgПаб в стиле стимпанк от 6th sense 4832 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS