Fr
29.11.2013

Сказочный арабский дизайн

При словах “арабский дизайн” в воображении сразу возникают образы из “1000 и 1 ночь”. Наверное сложно представить себе интерьер, более богатый, чем восточный. Яркость красок, удобные подушки, множество мелких деталей рождает настоящую сказку. Каждая арабская гостиная – новое произведение искусства.

main.jpg

Однако есть то, что объединяет эти восхитительные комнаты. Основой настоящего арабского дизайна является мировоззрение. В роскошном дизайне обязательно соблюдаются религиозные каноны. Так, к примеру, Коран запрещает использовать изображения людей и животных. По этой причине, в арабской культуре нет традиции скульптуры и живописи. Но богатая арабская история нашла свое отражение в орнаментальности. Арабески представляют собой специфическую арабскую вязь, украшенную растительными мотивами. Арабески можно видеть в виде мозаики или росписи стен и потолков.


arabian


Так же в классическом арабском стиле предпочтение отдается вещам и мебели, сделанным руками человека. Не принято и оставлять поверхности гладкими, поэтому повсюду вы можете увидеть роскошные ковры, резьбы и уникальные элементы декора. В таком интерьере отлично смотрятся кальяны, кувшины с высоким горлышком, большие напольные вазы и кадип для благовоний. Ведь без обволакивающего аромата восточных специй и цветов не возможно представить себе арабскую комнату. Отлично в таком интерьере смотрятся массивные кованные клетки с певчими птицами.


arabian2


Особая роль в арабских интерьерах отводится ярким и насыщенным краскам. Здесь нет места скуке и однообразию. Особенно любимы красные, синие, зеленые, белые цвета и позолота. Традиционно места углублений подчеркивают синим или пурпурным цветом, а выпуклые части – золотым.  Потолок и стены принято оформлять панелями из ценных пород дерева, украшенными резьбой. Стены могут быть обтянуты дорогими тканями (парча, муар, бархат, шелк, органза) или коврами из натуральной шерсти. Коврами в арабском дизайне можно восхищаться бесконечно. Вся фантазия народа, нереализованная в живописи и скульптуре, воплотилась в искусстве изготовления ковров. Персидскими коврами восхищаются во всем мире. Существуют роскошные ковры, выполненные с потрясающим мастерством, цена которых десятки тысяч долларов.


arabian3


В арабском доме не принято ставить много мебели, но есть элементы, без которых интерьер не может считаться арабским. Главным символом такого интерьера является низкий широкий диван, обитый дорогими тканями или кожей. Такие диваны утопают в подушках ручной работы и стоят на чудесных коврах.


arabian4


Неудивительно, что арабская гостиная воплощает в себе мечты о роскошном и красивом доме, ведь мастерство оттачивалось столетиями в дворцах, под пристальными взглядами халифов.


arabian6

интерьеры / дизайн / избранное

Читайте также:

geberith_monolith_white_floorstanding.jpgСлив с апгрейдом: инновационные технологии для ванной комнаты 2505 0 dedon_swingme_swingus_swingrest-1.jpgГостиная в воздухе 2336 0
carboneira2.jpgCтол “Carboniferous” от Nucleo 3555 0 tsunami-glassworks_alvaro-uribe-design_lava-lightsbb02-600x464.jpgЗастывшие капли лавы освещают дом 2261 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS