Mo
2.12.2013

Легендарный чайный рынок Fangcun

Наверное, главное, что нужно сделать, приехав в Китай – это попасть на чайную церемонию. Самый интересный способ познакомиться с настоящим чаем в Гуанчжоу – посетить чайный рынок Fangcun.

main.jpg

Fangcun – самый большой рынок чая на юге Китая, и один из самых больших в Поднебесной.  Рынок представляет из себя комплекс невысоких зданий, включающий 3000 точек продаж. Здесь продаются все сорта чая, от самых обычных, до редких эксклюзивных чаев. Вас пригласят отведать чай в каждом магазинчике, мимо которого вы будете проходить. Сначала чай высыпают в специальные блюда и вы вдыхаете его аромат. Затем чай заваривают на специальном столике. Первую заварку обязательно сливают на фигурку лягушки. Заварка считается непригодной для питья, зато она омывает чайный лист и дает ему возможность раскрыться.


teamarket


Если вам понравился предложенный чай, смело спрашивайте цену и приготовьтесь сбивать цену – это не столько необходимость, сколько забавная традиция. Цена чая называется за цинь – китайская мера веса равная 500 граммам. Чай можно брать практически любыми порциями. Как правило, чем больше чая берете, тем это выгоднее. Иногда продавцы могут подарить вам какой-нибудь чай.


teamarket


Чай отмеряется на весах и  его перекладывают в красивую упаковку, из которой выкачивается воздух. Вы получаете удобные чайные брикеты, которые отлично выдерживают любую транспортировку. Китайский чай – отличный сувенир из Китая, которому обрадуется даже заядлый путешественник.


Будьте готовы к тому, что в обед (примерно с 13-15 часов) на рынке затишье. Торговля торговлей, а обед и дневной сон для китайцев никто не отменял. Поэтому лучше ехать на рынок утром или сразу после обеда.


teamarket


Недалеко от рынка находится знаменитый остров Shamian – наследие колонизации. Остров совсем небольшой – меньше 500 метров. В 19 веке остров был поделен на две колонии – французскую и английскую. В этом месте совершенно не ощущается Китай – строгие европейские дома, приятные парки и тихие прогулочные улицы.


Там же можно найти пристань и прокатиться на речном трамвайчике вдоль живописного берега реки Жемчужная. Самое лучшее время для этого – вечер, когда город загорается тысячей огней.


teamrket


Контактная информация:

Адрес: 广州市芳村大道, 芳村南方茶叶市场

Станция метро: Fangcun, 1 линия (желтая ветка)

 

Фотографии Леонида Варламова

inspiration / Гуанчжоу / Однажды в... / путеводитель

Читайте также:

main.jpgКитайские стенки для гостиной. Доставка стенок из Китая: Фошань и Гуанчжоу 3091 0 xiamen_riyuegu_4_f2679.jpgГорячие источники возле Гуанчжоу 4541 0
main.jpgКомпьютерные столы из Китая: Фошань и Гуанчжоу 3058 0 main.jpgСтолы из Китая. Шоп-туры в Фошань и Гуанчжоу. 3508 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS