Mo
9.12.2013

Символизм американской мечты в Eams Lounge and Ottoman

Идеальное сочетание двух, проверенных временем и модой, материалов – кожи и дерева, сливается в сочный образ современной американской классики.

main.jpg

Пожалуй, Eams Lounge and Ottoman - один из самых знаменитых стульев в мировой истории. Новый уровень комфорта, не теряющий при этом элегантной строгости. 


Когда в 1956 году на суд зрителей было представлено кресло и подставка для ног Eams Lounge, мир мебели прежде не встречал ничего подобного. Дизайн был новый для того времени. За последующие 50 лет он не только выстоял, не смотря на миллионы ярких новинок, но и стал значимой иконой мирового дизайна 20 века. Абсолютно узнаваемый. До сих пор свежий. Eams Lounge and Ottoman занял почетное место не только в лучших интерьерах по всему миру, но и в музеях Нью-Йорка и Чикаго, став частью книг и документальных фильмов.


eames-lounge1


Сейчас стул Eames lounge доступен в большом количестве вариаций материалов, чтобы угодить любому вкусу и интерьеру. Но тогда, в далеком 1956 году, Супруги Чарльз и Рэй Имс готовили подарок своему другу Билли Уайлдеру, режиссеру фильмов «Некоторые любят погорячее» и «Бульвар Сансет». Когда началось производство стула Eames Lounge, супруги Имс постарались сохранить красоту ручного мастерства, насколько это возможно при массовом производстве. В течении эры Имс-Нельсон мы подошли к слиянию идеалов мастерства и массового производства ближе, чем когда-либо.


eames-lounge2


Комфорт, встроенный в кресло Eams Lounge, прекрасно объясняет его нескончаемую популярность среди лучших стульев 20-го века. Пенополиуретановые подушки имитируют первоначальный вид стула. Однако, в отличии от кожаных подушек, не растягиваются и не сморщиваются со временем.


Сидение имеет постоянный наклоне под углом 15 градусов, чтобы снять напряжение с нижней части позвоночника и распределить его равномерно по всей спине. Часть нижней подушки поддерживает нижнюю часть спины. Как результат вы чувствуете приятное расслабление. Угол другой подушки поддерживает вашу грудную клетку и вам будет комфортно во время чтения, просмотра фильма или разговора.


eames-lounge3


Роль подставки для ног не только в исключительном удобстве, но имеет преимущество и для здоровья. Большая часть из нас сидит или стоит целый день, поэтому кровь застаивается в нижних конечностях. Располагая ваши ступни на подставке, вы помогаете восстановить нормальную циркуляцию крови.


Легендарное кресло от супругов Имс, не оставит равнодушным людей, высоко ценящих комфорт и стиль Более 50 лет, кресло не теряет символизма респектабельной жизни и элегантной завершенности.


eames-lounge1

интерьеры / дизайн / дизайнер / стул

Читайте также:

black-stealth-eames-chair-600x465.jpgКультовый стул в новой версии 2157 0 tom-dixon-club-1-base-group-1.jpgTom Dixon презентует коллекцию CLUB 2337 0
axor_starck_v_vortex-faucet-2-600x420.jpgAXOR STARCK V: эстетика ванной комнаты 2321 0 installation-of-vases-rm-738-02_1.jpgWallcovering от ÉLITIS 2103 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS