Tu
10.12.2013

Как ухаживать за вашим тканым диваном?

Покупка софы сравнима с влюбленностью. Найдешь хорошую кандидатуру – пойдете с ней вместе по жизни. Чтобы помочь дивану отлично выглядеть как можно дольше, прочитайте нашу статью об уходе за диванами.

main.jpg

Подушки из любого наполнителя необходимо регулярно взбивать, чтобы сохранять их мягкость, комфорт и внешний вид. Если подушки могут использоваться с обеих сторон, это продлит жизнь и наполнителю, и ткани.


Кожаные подушки, как правило, не двухсторонние, так как однy из сторон принято делать тканой. В некоторых подушках есть молния, которая позволяет поправить края подушки под тканью, чтобы избежать растягивания и потери формы. 


Мы не рекомендуем размещать диван в местах, где он может получить длительное воздействие солнечных лучей или тепла, так как это может вызвать выцветание ткани.


sofa-1


Если у вас есть домашние животные, помните, что они могут выбирать ваш диван как личную точилку для когтей. Если не удается отвадить домашнего “Крюгера” от дивана, попробуйте использовать специальные средства, нейтральные для людей, но отпугивающие животных.


Раз в неделю используйте пылесос или мягкую щетку для удаления пыли с поверхности дивана. Если у дивана чехлы не снимаются, то не стоит их мыть или использовать химическую чистку.


Мы не советуем использовать спиртосодержащие чистящие средства для удаления пятен и грязи.


sofa-3


Если вы все же решили очистить пятно, внимательно следуйте инструкциям к моющему средству и дивану. Протирать пятно от загрязнений  необходимо по линии от края к центру. не следует замывать  запачканный участок «морем» воды, так как на ткани могут остаться разводы.


Для полной очистки мебели с несъемными чехлами, мы рекомендуем раз в год вызывать профессионалов. Таким образом, можно будет очистить диван с помощью мойки или сухой химчистки, согласно инструкции по очистке дивана. Лучше, если вы будете присутствовать при этом, даже если чехлы съемные. Это даст более качественный результат.


sofa-3


Если вы все же решили очистить пятно, внимательно следуйте инструкциям к моющему средству и дивану. Некоторые отметки можно удалить, используя тряпку, смоченную мягким мыльным раствором. Чрезмерное использование воды или слишком активная чистка может повредить поверхность. Протирайте пятно по линии от края к центру.


Особенного ухода требует бархат. Ворсинки будут двигаться и ловить свет под разным углом. Такова природа ткани и ее не нужно рассматривать как деффект.


sofa-4


Иногда ворс может выглядеть поврежденным, хотя диван совсем новый. Эта проблема решается тканной щеткой или, в редких случаях, профессиональной очисткой паром. Со временем ворс будет протираться, но это часть процесса старения и не будет влиять на долговечность или шарм объекта.

советы по дизайну / мебель / Советы

Читайте также:

notting-hill-residence-04-850x566.jpgИнтерьер для тех, кто не любит полутона 3716 0 a0e9e9772e4d1c588e3b07a31adcc3d5.jpgКак поклеить обои, не приклеив себя к стене 5493 0
bromleyyugehome-bedroomreverse__01.jpgКровати из Китая 2380 0 main.pngЭксклюзивная мебель из Китая 2376 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS