Mo
12.08.2013

Как отличить подделку от оригинала?

К сожалению, на современном мебельном рынке сегодня присутствует достаточно много подделок и никто не застрахован от приобретения некачественного кресла, стула или дивана.

home-by-nixon-tolluch-fortey-01-600x402.jpg

По статистике всего объема древесно-стружечной плиты, ввозимой на территорию России, хватило бы на изготовление вдвое большего количества качественной мебели, чем есть на самом деле. Данных о том, куда деваются неиспользованные запасы материалов, к сожалению, нет. Таким образом, не трудно догадаться, что материалы используются для изготовления мебели сомнительного качества. Более того, специалисты отмечают, что на мебельном рынке России сегодня присутствует примерно половина подделок. Как ни странно, но такая мебель пользуется спросом среди покупателей. Причиной тому является ценовая политика. Как правило, мебель сомнительного качества стоит значительно меньше, поэтому люди ее с радостью раскупают. В числе такой мебели присутствуют мягкие уголки, диваны, кресла, стулья и многое другое.

Сбытом сомнительной мебели занимаются нелегальные бизнесмены, которые не платят налогов и подпольно закупают дешевые материалы. Так как материалы, которые покупаются нелегалами значительно дешевле, а также бизнесмены не вкладывают средства в рекламу или разработку дизайна мебели, стоимость таких вариантов значительно ниже. Существенно важным вопрос цены является для представителей среднего класса и жителей провинций. Как правило, нелегальные бизнесмены сбывают свой товар в открытых местах. Это могут быть рынки или даже возле станций метрополитена. Люди с радостью покупают поддельные диваны или кресла, даже не задумываясь, что уже через неделю они могут развалиться.

Довольно редко жертвы таких махинаций обращаются в полицию, а если и обращаются то не могут привести четких деталей, которые бы касались продавца. В свою очередь, такие реализаторы, которые стоят в людных местах, объясняют правоохранителям свой образ сбыта продукции нехваткой денег на качественную рекламу. Они предъявляют документы, которые это подтверждают, но они также часто бывают поддельными. Конечно, довольно редко такие документы проходят проверку и обманщики продолжают работать дальше.

Вся мебель, которая продается в сертифицированных точках, имеет специальные документы, которые предоставляются только после получения официального подтверждения о том, что мебель безопасна и соответствует нормам качества. Перед тем как попасть на продажу мебель проходит детальную проверку по нескольким параметрам. В их числе проверка на возможность деформации, степень химических веществ и даже уровень усилия, которое надо приложить, чтобы разложить диван или кресло.

Фирменные интернет-магазины или традиционные салоны, могут предоставить покупателю всю необходимую документацию, подтверждающую качество мебели. Если такая документация имеется, тогда нет сомнений, что мебель является качественной и не распадется уже на следующей неделе.

SEO-статья

Читайте также:

main2.jpgКожаные кровати из торговых центров Фошань и Гуанчжоу 4009 0 main.jpgМебель для кабинета руководителя из Китая 3302 0
main.jpgСтолы из Китая. Шоп-туры в Фошань и Гуанчжоу. 3509 0 mickey-chair-milos-vujicic-03.jpgДизайнерская мебель 4590 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS