Tu
7.01.2014

Слияние научной строгости и естественности природы

В новой штаб квартире Fundación Parque Científico della Murcia в Испании играют с прозрачностью и объединением архитектурных элементов.

main.jpg

Три блока, разработанных испанским агентством Retes Arquitectos, окружают внутренний парк, открывая прекрасный обзор на сосновую долину и живописный склон.

Минимальное вмешательство в природный ландшафт во время строительства позволило сохранить естественную растительность. Заброшенное здание было восстановлено без ущерба строгости, характерной для государственного учреждения.

Научный парк задумывался как место для встреч и обмена знаниями. По этой причине агентство спроектировало комплекс вокруг внутреннего парка, который придает восхитительному ландшафту строгие формы, присущие научным исследованиям.

При дневном свете конструкция напоминает закрытый контейнер, покрытый блестящими панелями. Ночью панели отражают окрестности и создают призрачные картины.

Лоза и глициния овивают внутренний дворик и, со временем, образуют живую зеленую стену, следуя примеру традиционных монастырей.

Фото от retesarquitectos.org

интерьеры / архитектура

Читайте также:

windowless-jet-by-spike-aerospace_dezeen_ss1.jpgЧастный самолет без окон 2811 0 galanter-jones-aaron-jones.jpgМебель с подогревом 2541 0
bench-bae-sehwa.jpgСкамейка от Bae Sehwa 3606 0 interior-modern-apartment.jpgЧерно-белый, но яркий интерьер 2367 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS