Fr
10.01.2014

Алюминий как отражение природы

Перед современными архитекторами часто возникает дилемма – как создать необычное здание, не испортив при этом окружающий ландшафт. В данном проекте от JVA Studio было решено использовать алюминий для фасада дома.

main.jpg

Прочный серебристый алюминий - третий по распространенности элемент в мире. Обычно используемый для строительства самолетов, контейнеров и конструкций, алюминий в проекте JVC стал основой для строительства летнего дома в Вэстфолде, на берегу Норвежского моря.

Проект назвали Aluminum Cabin, и его оболочка отражает красоту окружающей природы. Расположенные на холме, три взаимосвязанных части в Aluminum Cabin создают три пространства, которые следуют за движением солнца в течении дня. Это позволяет не упустить ни одного момента солнечного света и тепла, так необходимых в суровом Скандинавском климате.

Чистый металл под номером 13 в периодической таблице элементов, алюминий в этом доме устойчив к морской воде, чье мерцание отражается на поверхности дома, ежедневно создавая великолепные картины.

Интерьер разделен на два основных пространства. Первое включает ванную комнату, спальню и кухню. Второе представляет собой большую гостиную. Разделение эхом отражается в фасадах: первый - личный и закрытый, второй – открытый и просматриваемый, благодаря скользящим дверям, которые широко открывают выход к зеленой ряби морской волны.

Фото от jva.no

интерьеры / архитектура

Читайте также:

skyline-lamps-by-folkform-for-o-rsjo-_dezeen_1.jpgЛампа "Skyline" от Folkform 2511 0 bulbing-lamp-studio-cheha-1.jpgBulbing: лампы, создающие оптическую иллюзию 2396 0
moroso-sebastian-herkner-banjooli-seating-1.jpgBanjooli — яркая коллекция плетенной мебели 2394 0 sky_planter_small_all.jpgВверх тормашками или вниз ромашками? 3012 0
comments powered by Disqus
FACEBOOK ВКОНТАКТЕ INSTAGRAM WECHAT
© 2011–2020 ELEVEN CHAIRS